Уже вовсю цвела сирень

Уже вовсю цвела сирень,
И в небе грозы  бушевали,
И не кончался майский день,
Хотя уже не воевали.
Много лет прошло с тех пор,
Почти не осталось ветеранов,
Но в сети все тот же спор,
Что зря их кажут нам с экранов.
Мол, войну забыть пора:
По обе стороны окопов
Стреляли слепо и без зла,
И стреляли слишком плохо.
Мол, на войне без жертв нельзя,
Ружье порой само стреляло,
Висело на стене не зря,
О конце предостерегало.
Ружье - не пушка, не снаряд,
Ружье годно лишь для охоты,
Из ракет в народ пулят,
И никого то не заботит.
И на это есть ответ:
Без войны не испытаешь
Ни дальность, ни убойный след
Всего то, с чего стреляешь.
А стрелять по голубям…-
То слишком мелко и жестоко,
Не отнесешь их ведь к врагам,
Да и полезен пуд помета…
16.04.2019
02:27


Рецензии