Заброшенная деревня

Остались от покинутой деревни
Заросшие бурьяном переулки.
Лишь ветер, заблудившийся кочевник,
Прохожих провожает свистом гулким.

Домишко наклонился старым Буддой.
Гляжу в окно – оно давно не светит
Сквозь стёкла, сохранившиеся чудом.

Коров никто не доит на рассвете.
Мычащее и блеющее стадо
Не рвётся на шатающийся мостик.
Пастух - большой ценитель самосада,
Давненько прописался на погосте.

Не яблоня, а старая коряга
Баюкает засушенные ветки.
Теперь уже мальчишечья ватага
Не оборвёт зелёные ранетки.

Остались от покинутой деревни
Заросшие бурьяном переулки.
Лишь ветер, заблудившийся кочевник,
Прохожих провожает свистом гулким.

16.04.2019


Рецензии
Хорошее стихотворение. Пробуждает эмоции в душе.
Удачи в дальнейшем!

Людмила Дринова-Воронина   16.04.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Сам из такой деревни. Полжизни там прожил. До сих пор щемит душу.

Александр Гаммер   16.04.2019 08:43   Заявить о нарушении