По нотам нуворишей

О, беспредел ворья!
Клин вышибаем клином!
Не держат якоря
былых святынь, увы, нам.
И горя горше нет,
нет лиха, право, лише,
когда поёт поэт
по нотам нуворишей.
Плывёт в ночи луна,
спит Аю-Дага туша.
Поэта ли вина,
что тоже хочет кушать?
Нет-нет да подпоёт
ворью, тьфу, бизнесменам,
а душу гложет лёд,
терзает шип измены.
И вот уж не стихи,
а тексты выдаёт он,
где рифм, как шелухи,
их офисам, «тойотам».
И рушится душа
не сразу, так, на малость…
А жизнь ведь хороша,
чтоб с нею не случалось!
Сияет фейерверк,
под небосвод взметнувшись,
но музы взгляд померк,
об нищенку споткнувшись.
О, беспредел ворья!
Сменен клан новым кланом!
Не держат якоря
былых святынь, –  хула нам.
Блестящий  «Мерседес»
несётся – дай дорогу! –
и мины корчит бес
язвительные Богу…


Рецензии