Ветер северный
Опять хозяйничать начал.
Собрал все тучи что есть сил
Зарядом снега в нас пустил.
Но снег тот глуп и так смешон -
Лишь в лужи превратился он,
И в каплях мелкого дождя
Ругался ветер - уходя
Зарылся в тучах пелену
Боялся встретить он весну,
Подняться страшно в вышину
И оказался, как в плену.
А тучи - на восток летят
И солнце встретить там хотят,
Встречает солнце их разбег
И в пелене растопит снег.
А ветер рвется и ревет
И где - то дождичком пройдет,
Весна вздохнула: - "Ничего!
Нет больше власти у него!"
16.04.2019 г.
Свидетельство о публикации №119041601835