Струна

Стираются стены и барьеры,
Ломая арматурой города,
Под скрежет бьющейся посуды
От натяжения рвутся провода.

Обесточены тысячи кварталов –
На висках белеет седина –
Население в панических атаках
Толкает в ад литосферная плита.

Кипящей магмой слой за слоем
Архитектура строит новые круги:
Не коснуться душам праведного Бога –
Проклятие Вавилона съело этажи.

Судный день оказался близок:
Главный Демон возвышается горой
И, читая гневно длинный список,
Вводит в силу приговор.

Струна, держащая терпение,
С острым визгом лопнула. Бардак!
За смерть Надежды все повинны –
Кровавый знак пылает в облаках.

Просветов нет и воздух вреден.
Инферно загнало разум в склеп.
Рай до конца времён потерян –
Геенну огненную встречаем на Земле.

март 2019


Рецензии