Рагуша. Гипотеза грота

Река течёт в карбоновых пустотах,
Прячет свои воды от людей
И не нуждается ни в шутках, ни в остротах -
Стесняется назойливых гостей.

Пытливый люд её найти стремится,
Но нет воды - пустые котелки...
Сухое русло в паводок сгодится
Река течёт к воклюзам напрямки.

Вода течёт, у неё одна забота:
Крушить породу - право у реки.
Ей дела нет до всех "Гипотез грота"
И что там сочиняют знатоки.


Рецензии