Апокалиптическое

— I —
Мир Мёртвых… Демоничный всадник
По пеплу обновляет путь;
Фырчит под ним скелет лошадки:
Мечтает съесть кого-нибудь.
Копытом рыхлый прах взбивая,
Плетётся нежить боевая
Чрез мрак к безрадостной реке –
Мерцает что-то вдалеке:
Харон привез умерших души.
Их стоны не желая слушать,
Всех быстро высадил на брег,
Чтоб не могли сбежать вовек.
Сейчас Харон особо мрачен,
Ведь Судный день лишь только начат…

— II —
Аид еще мрачней Харона:
Хоть вёслами и не грести,
Но в сонмах мёртвого народа
Порядок надо навести.
Счёт душ пошёл на миллиарды,
В мозгу блуждают варианты.
Сидит в депрессии Аид,
На Персефону не глядит.
«Столь много душ не нужно нам –
Пусть Зевс помучается сам!»
И своей властною рукой
Аид направил всех домой.
А пёс трехглавый что есть сил
Вслед мёртвым жалобно скулил.

— III —
И вот бредут толпой безликой:
Не живы, но и не мертвы.
И ни один мудрец великий
Не скажет, что у них внутри.
Совсем не радует природа,
И слово сладкое «свобода»
Для них какой-то странный звук –
Такой общественный недуг.
Огонь в душе потух навеки…
Но тело бренное ползёт,
Боится, что опять умрёт.
Чтоб не загнуться, ищет деньги.
Зевс, глядя вниз, изрёк закон:
«Да будет офисный планктон!»


Рецензии