Про апрель

Апрель испортил в лес дороги
И исковеркал всю лыжню...
Поют синицы-недотроги
Про запоздалую весну.

Сосновых шишек под сушиной
От дятла целая гора!
В расщеп, вставляя под вершиной,
Он добывал с них семена.

Осыпаются иголки -
Всюду старая хвоя.
Не едут лыжи даже с горки...
Ругнусь, досады не тая.

И раз пошла такая пляска
Забудь про лыжные бега...
Весной совсем другая сказка -
Ни шагу в лес без сапога.


Рецензии