Ирландское лето, прохладное лето

Ирландское лето, прохладное лето:
Дожди целый день, и потом до рассвета,
Дотошого Джойса туманная проза,
Уютные пабы и дикие розы…
Но мы ведь в России, за хвойною далью!
Где климат обязан быть континентальным,
На Зосиму –  зной, на Евстрата  –   морозы,
Где Фетом воспеты и розы, и грозы.
Подобное лето здесь просто нелепо –
Совсем не растут ни капуста, ни репа,
Пытаясь спастись от нежданных муссонов,
На грядках, пригнувшись, сидят патиссоны.
Они затаились, тепла дожидаясь,
Случайными крохами солнца питаясь,
Мечтая в морщинистые ладошки
Еще получить, ну, хотя бы по крошке.
Всем хочется света, тепла и загара,
Вот только трава поднялась как опара,
Зеленой стеною мужчине по плечи,
А больше, пожалуй, похвастаться нечем.
Холодное лето –  бесплодное лето,
Дожди от рассвета и вновь до рассвета…


Рецензии
Здорово!
Лето и вправду,не наше и вовсе...

Светлана Якуткина   08.08.2019 23:10     Заявить о нарушении