Год быка

Boт и дожили мы
До зимы...
Только мы это
Или не мы?

С тех, минувших,
Осталось сейчас
Что нибудь
За душою у нас?

Да и самая эта
Душа
В нас жива ещё,
Небом дыша?..

Снова праздник
Непраздничный мой:
Он в седьмой уже,
Или восьмой?..

Новый Год...
Новый, стало быть, год, –
Чёт и нечет
Удач и невзгод...

Всё ж, душа,
Не скули и не плачь, –
Лучше вздрогнем
За чётность удач!

Новый Год,
Новый, всё-таки, Год,
Хоть и бычий он
Обормот...

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии