Кошка

Чтобы были все резоны
Прогуляться нашей кошке,
Март весь снег согнал с газонов,
Даже подсушил дорожки.
Но, пока она лениво
Мыла бархатные лапки,
Сиверко завыл гневливо,
Снежной крупкой зацарапал.
Нет, она гулять не станет
По такой-то непогоде!  -
Снова, лежа на диване,
Кошка красоту наводит.


Рецензии