Эх, удобрится земелька... Сатирические

Травку кушает лошадка,
Значит где-то ждут кумыс...
А чиновник любит взятку,
Чтобы в жизни не закИс...

Долбит мёрзлый хрен ворона... -
Хреновато ей зимой...
Депутаты вне закона... -
Не для них такой отстой...

На лугу баранов стадо,
Ждут приказа пастуха...
Для кого-то жизнь услада,
Для кого одна тоска...

Кто-то кровь живую любит -
Шкуру рвёт и мясо жрёт...
Кто-то пакости "ютюбит",
Набивая свой живот...

Тот, кто любит травку кушать,
Тот не будет мясо жрать...
Кто-то льёт бальзам на уши,
Тем, кто любит помечтать...

Жизнь в природе многолика -
Морды разные у всех...
А вот в обществе, поди ка,
Существует всякий грех...

Там по классам жрут друг друга,
Потому что надо жрать...
Здесь бывает тоже туго,
Если глубже созерцать...

На словах равны мы, словно
Самый ровный тротуар...
А на деле - ночью тёмной,
И пожар нам не пожар...

Жар гребёт с пожара каждый,
Под любимого себя...
Хоть обжечься может дважды,
Это делает любя...

Хомо сапиенс - разумный
Возведён в другой отряд...
Потихонечку, бесшумно
Жрут друг друга, как хотят...

Каннибал на каннибале
Демократию блюдут...
С чистым помыслом - не дале
Хрень великую несут...

В разных странах "демократы"
"Демократят" под себя...
Но однажды всех горбатых
ПРИРАВНЯЮТ... но, любя...

Эх, удобрится земелька...!
Зарастёт густой травой.
Впредь земельная постелька
Мразь не пустит на постой...

       16.04.2019.


Рецензии