Голубые снега
От зари бледно-розовы.
Отгуляла пурга,
И сменилась морозами.
Иней ветки пушит.
Над тропинками узкими.
Дремлют в белой тиши
Города старорусские,
Одеялом снегов
До макушек укутаны.
Лишь горят куполов
Золоченые луковки.
Здесь снега глубоки –
Не пробраться и лешему,
А дома за дымки,
Прямо к небу подвешены.
Не дома – терема
С кружевными подзорами.
Обрамленье окна
С вырезными узорами.
У тесовых ворот
Два молоденьких деревца.
Здесь ведунья живет
Или красная девица?
Отблеск лампы в окне
Ночью манит кого-то,
Красит охрою снег,
Синим – тень переплета,
Что крестом замерла
Под окном одиноко,
Охраняя от зла
Тех, кто ныне далеко.
Свидетельство о публикации №119041601602