Jack of all trades

Вечно при делах то тут, то там ты
Постоянно занят в разных сферах
Был у Бога личным консультантом
И служил подручным Люцифера

Тексты сочинял Дидро и Прусту
Строил БАМ и наркотой барыжил
Лазил с аквалангом на Эльбрус ты
И Сахару пересёк на лыжах

Ты носил очки, усы, погоны
Ты носил инфекции и клички
Не был побеждён своим врагом, но
Друг тебя в итоге «слил» с поличным

Ты ходил в разведку и в монахи
Ты ходил в запои и в стрип-клубы
Под себя ходил и просто - на хер
(Это чтоб не выражаться грубо...)

Ты стремился круче, дальше, выше
Ты был знаменит, но засекречен...
На могиле у тебя напишут:
Нечего сказать и вспомнить нечем


Рецензии
Безусловный шедевр истинного, зрелого поэтического творчества.

Михаил Васильевич Гуляев   31.01.2024 16:43     Заявить о нарушении