Самоотверженность

Ты играешь на струнах Любви,
Ты поёшь неземным Впечатленьем,
Сеешь искренность стихотвореньем,
Ты... других на Пути - позови!

Те другие восстанут землёй
Против пламени горнего Сердца
Против самой спасительной дверцы
Заграждают дорогу ногой

Но для них - позывные даны,
В них проснётся гармония духа,
В них - возможность единого слуха
В них, как в куколках, - звуки Струны...

Ты в зарницу Души позови
Ты огонь из руки передай им,
Из груди на огонь отвечай им:
Каждый смелость вернуть норовит...

Но блаженны все те, кто идёт
В них поёт дерзновенная радость,
Ими движет целесообразность
В них напутствие Вышних поёт...

Песня эта - огонь изнутри
И в Эпохе - проснётся повсюду
Про себя - для него - позабуду
И да здравствуй любой, кто горит!


Рецензии