Разум

Запрячь в узду коней больших,
Моих коней - коней любимых
И ими - в бег углов любых,
Началом форм производимых...

И где ты, зрительный мой конь?...
Но ты нескоро скажешь - где ты
По той причине, что огонь
Куёт собой свои ответы...

Огонь, прими посланца Тьмы,
Что задним ходом с Тьмы воспрянул,
Что из спустившейся зимы
Обратной тучей - в небо грянул...

Огонь, наш разум - соловей,
Он воспевает то, что слышит...
А слышит нижних сыновей,
Но лишь единством вышним дышит

Вам тупо - чтоб ругать меня
За всю свалившуюся мудрость
Но знайте, что Сыны Огня
Познали раньше эту трудность...

Он ими больше не царит:
Они царят - и в том отрада,
Что каждый Разумом парит
И туча Их под ними рада...

Надежды скрытых пустяков
Вмиг уведут к подложной чести
Но каждый, взятый из оков,
Не вступит дальше в путь на месте...

Он всей возможностью летит
Он видит Мать - повсюду сразу
И в каждом дне - с него царит
Вот этот воин - высший Разум...


Рецензии