Знамя обновлённой планеты

О люди, милые мои
О люди, сёстры и братишки
Давайте же поговорим
Друг с другом, отложив все книжки

Я брат ваш – именем Земли
Я ваш сотрудник; каждый, где ты?
И говорю: мы короли
Свободы, родины, Планеты

Мы пронесём чрез тучи дней
С любовью сотканное Знамя
Я знаю: нет его сильней
Над эволюции волнами

Оно всегда внутри вело:
Всё человечество – как дети…
И наконец произнесло
Открытый зов – в одном ответе:

«О люди, направляю вас,
И нет надёжней ориентира»
И каждый, слыша этот глас,
Увидит в небе ЗНАМЯ МИРА.


Рецензии