Путник

Дороги запутались в сбитых ногах
Грязь тысячи стран на моих сапогах
И тысячи градов с усмешкой немой
Врата закрывали свои предо мной.

Так много минуло и вёсен и зим
С тех пор, как пошёл я по свету один
А редкий попутчик, что был на пути
В болото меня норовил завести.

И я отказался от помощи их
Ушёл одиноко - живой от живых
Столь злобы увидев от мира сего
В попутчики взял я себя самого.

Пути я искал по сиянию звёзд
Сжигал за собой самый маленький мост
Но только последний сгорел за спиной -
Глухая стена встала передо мной.

Конец. Ни вперёд, ни назад - не пройти
Того ли я жаждал в начале пути?
Не к этому ль все незаметно идут?
Ловушкой кончается долгий маршрут.

И что мне теперь грязь от тысяч дорог?
Я - шёл, но уйти никуда я не мог
Смешон результат, и не стоит труда -
Из Ниоткуда прийти в Никуда.


Рецензии