Тьма

Уставший в поисках спасенья
Летящий вниз, богов кляня,
Отбросив страхи и сомненья
Приди ко мне. Узнай меня.

Я - тень от яркого огня
Я - мира скрытые черты
Я та, кого в сияньи дня
Найти напрасно хочешь ты.

Я - сил негаснущих родник
Я - мать Начала и Конца.
Тебя страшит угрюмый лик
Забыв меня, ты чтишь Отца.

Но что отцы? Им дела нет -
Покинут чад себя любя.
Да, твой отец, конечно, - Свет...
Но разве помнит он тебя?

Мгновенна вспышка и несёт
Лишь гибель бедным сыновьям.
Да, Свет - красив. Да, Свет - влечёт...
Но обжигает крылья вам.

Незнанье вас всегда губило.
Так знай же, сын! Расклад таков:
Вас Тьма в мученьях породила
А СВЕТ СОЖЖЁТ КАК МОТЫЛЬКОВ.

Я - Мать, и я даю в спасенье
Благой, единственный совет:
Дитя! Оставь свои влеченья,
И НЕ ЛЕТИ НА ЯРКИЙ СВЕТ !


Рецензии