Не троньте душу грязным руками

Не троньте душу грязными руками,
Её не тревожьте дрянными словами!
Не мучайте, не пытайте её спозаранку,
Тело души не выворачивайте на изнанку!

Невидимое тело - души ранимой плоть,
Хотите сердце вынуть и глубже уколоть!
Она немая бьется и мечется, как рыба,
Прохожие смеются и ждут её загиба!

Она ж собрав все силы и губы прикусив,
Встаёт из той могилы, чтоб бросить позитив!
Не корчится от боли, в глазах её печаль,
Но всё же она ищет в тоннеле тёмном даль!

Согнуть её не смогут и не затопчат в грязь.
В душе когда заложена невидимая связь:
С молитвой, небом, ангелом и самим собой!
Чаще нужно веровать в Бога и покой!
15.02.2019


Рецензии