Европейский рай

Манит своими прелестями запад.
Огнём реклам, неонами витрин.
И в этот рай, туристов, как на запах
К помойке мух, и в сети паутин

Влечёт. Летит, плывёт сюда люд разный.
Европы дух культурный здесь узреть.
Познать любви свободной, жгучей, страстной
И шествия цветные посмотреть.

Но много есть желающих остаться.
Пленённые свободой бытия
Они идут по офисам скитаться,
Работу подыскать в чужих краях.

Давно слова забыты – честь и совесть,
Им всё равно, где Родина и дом.
У них давно нет в жилах русской крови.
А в мыслях, лишь Гоморра и Содом.

Смотрю на лебезящих я, холопов,
Пусть так живут, судить их не берусь.
Ведь им родней цветастая Европа.
Мне – наша Триколористая Русь!


Рецензии