Полевые

Нам встречи и ласки земные
Напрасно пророчат часы,
Ведь мы как цветы полевые,
Взошедшие после грозы.

Не ставь его в узкий стаканчик,
В ладонях напрасно не грей,
Как солнечный луч, одуванчик
Награда бескрайних полей.

Кому на тропинке неловко?
Беспечному небу упрек,
Старательно тянет головку
Из сочной травы василек.

Окрепнуть б малютке немножко,
Неплох для цветного венка,
И клонится тонкая ножка
Под ласковый вздох ветерка.

«Расти б средь широкого луга» -
Вздыхает неспелая рожь.
И им бы не жить друг без друга,
Но май на июль не похож.

Похожа ли осень на лето?
И смотришь насмешливо ты,
Как жаль, что в густые букеты
Живые срываешь цветы.

В какие наряды одеться,
Какою струною звучать?
И мне б на тебя наглядеться
И мне б на тебя помолчать.

Надежды, о, как же вас жалко,
Напрасен дарителя труд:
Анютины глазки, фиалки…
В неволе недолго живут.
                (октябрь 2018)


Рецензии
Не стоит срывать их,жестоко беспечно
Судьба их и так коротка быстротечна
Нам наши то ,жизни как миг коротки,
Прошу вас друзья, не губите цветки...

Захар Замков   21.04.2019 02:39     Заявить о нарушении
Захар) Спасибо за чудесное четверостишие))) Только что увидела)

Людмила Тедеева Юсис   10.06.2022 13:44   Заявить о нарушении