Вот такая судьба

К Майским, у меня всегда обновка.
В Ростове рядом с домом ателье.
На демонстрацию идти мне снова,
С бумажной веткой яблоньки в руке.
Белая блузка, крепдешиновый горох,
Шагаем, песни распеваем в такт.
Весна, тепло и город так хорош!
И, кажется, судьба дает мне знак,
Из группы парень мне нарциссы подарил,
Они так пахнут, и копейки стоят,
Но теплотою, моё сердце беспокоят,
Какой хороший, обо мне он не забыл.
Уже, вовсю, цветёт сирень, каштаны,
А чудный запах липы, не забыть.
Аллея целая её в Нахичевани.
Если б вернуться, всё опять прожить.
Минуты эти молодости, счастья,
Надежд на то, что будет хорошо теперь.
Не знала я, что у судьбы загашник,
Там для меня в Сибирь открыта дверь.
В Сибири в мае может падать снег,
Сирень цветёт здесь, только лишь в июне.
Тоска по морю, по теплу съедает всех.
И мысли, чтоб уехать, в Ангару нырнули.
Дай бог мне выбраться на юг опять,
Своих  проведать, и душою отдохнуть.
Судьба - судьбинушка, и от тебя никак.
Не обойти, с дороги не свернуть!


Рецензии