Придавлен жухлый лист резной
К земле вчерашним снегопадом,
К тропе извилистой, лесной
Морозом плотно припечатан.
Прошла весенняя пора,
Когда светило ярко солнце,
Когда на ветке трепетал
Листок среди других листочков.
Прошла пора, когда созрел
И стал уверенно зеленым,
И знал что среди важных дел
Его не менее весомо.
Потом пришла пора уйти,
Сорваться, пожелтев, на землю;
Теперь под деревом лежит
И это для себя приемля.
10.11.2012 г.
г. Вологда
Свидетельство о публикации №119041610408