Так славно начинался день

Так славно начинался день,
Такое солнышко светило;
Так оживленно снегири
В кустах добычу шелушили.
Река бежала подо льдом,
Поверху снегом опушенным;
Кусты куржавели дымком
Седым, туманным и далеким.
Шуршали лыжи в зеркалах,
Разбитых ветром – хулиганом;
Кружился серый лес в снегах
Немым, застывшим великаном.
Река звала, вела вперед,
Бросала петли, ворожила;
Все дальше, в новый поворот
Влекла загадочная сила.
Но снова навалилась тьма,
Похолодели лес и поле.
Лыжня усталая вела
К огням, обозначавшим город.
16.12.2012 г.
г. Вологда


Рецензии