К. А. Коровин. На балконе. Вечер в Симферополе

Шла война, но Коровин считал,
Что писать ему надо этюды.
В Симферополе он написал
На холсте настоящее чудо!

Безмятежный и тёплый этюд.
Крымский вечер почти догорает,
И закатные краски поют,
Мрак к балкону уже подступает.

Пара женщин изображена
В белых платьях на тёмном балконе.
Панорама под ними видна –
Южный город там в зелени тонет.

А одна дама держит букет.
Лишь намечены женщин фигуры.
Освещает слегка солнца свет
И деревья, и архитектуру.

А вдали еле виден собор,
Белизною своей привлекает
Ненадолго у зрителя взор,
И средь зелени вновь утопает...

-----
К. А. Коровин. На балконе. Вечер в Симферополе. 1915


Рецензии
Ванечка,спасибо за поэтическую встречу с этой картиной)
Ева

Ева Гущина   17.04.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Евушка!
Чудесна крымская картина Коровина!
Здоровья и творческих успехов!
С сердечной нежностью и любовью,

Иван Есаулков   18.04.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.