На обелиске
Пятном кровавым камень обнимают.
Болят незаживающие раны
И дождевые капли, слёзы мая
Печально тарабанят по граниту,
Их монотонный звук подобен стону,
Ничто – напоминают, не забыто;
И снова по погибшим плачут жёны.
А выжившим когда-то в сорок пятом,
Война ночами постоянно снится.
И грома отдалённые раскаты
Гремят, как- будто бой всё ещё длится.
На обелиске - красные тюльпаны,
Как кровь, как продолженье чьей-то жизни.
Здесь полк лежит героев безымянных,
Чьи подвиги прославили Отчизну…
Свидетельство о публикации №119041610187