Холодной влагой облака полнятся

Холодной влагой облака полнятся,
Лежит в сплошном тумане горизонт;
По зарослям из жгущейся крапивы
Репейник, ощетинившись, цветет.
Застыла жизнь в холодных серых хлябях,
Собрались в стаи галки на полях;
Вдали собаки обреченно лают,
Оставшись без участья и тепла.
Головки пижмы мертвенно чернеют,
Над грязью тропки стебли наклонив;
Ночная мгла средь бела дня густеет,
Осеннюю картину довершив.
30.08.2012 г.
г. Вологда


Рецензии