Истина не в вине

Звонкий бокала круг,
Тусклый бутон свечи.
Красный душистый друг,
Душу мою лечи.
Все ли ее рубцы
Спрятать смогу во тьме?
Пусть говорят глупцы –
Истина не в вине.

Ты моя жизнь и смерть,
Ты мой Эдем и Ад,
Шагом-глотком я впредь
Не обернусь назад.
В венах разбавив кровь,
Тихо теки по мне,
Не принимая слов -
Истина не в вине.

Тонут в бокале дни,
Ищут на ощупь дно
Тлеющих свеч огни.
И разошлись давно
Те, что твердили мне -
Что-то с тобой не так.
Истина не в вине,
Красный душистый враг.


Рецензии