Средь гор

Средь горных скал и горных круч,
по тропке пробирался странник,
а солнце ниспослало луч,
и согревало утром ранним.

В руке древесная клюка,
в заплечьи торбочка, что с хлебом,
лежит там горстка табака,
тряпица с призрачным обедом.

Спустился вниз к реки потоку,
гоняют ветры валуны,
и пригубил один глоток,
пригоршней капельки воды.

Потом прилег и думой легкой,
представил поле и стога,
а наяву- его дорогой
холмы и скалы, да гора.


Рецензии