ну что же вы нам ничего не сказали

Я всё приму, пускай не сразу,
Сквозь кулаки в своей крови,
Через кошмар твоих отказов
В ответной пламенной любви,
Через эклектику воззваний
К Валгалле, к раю и к нирване,
Перетерплю и пережду
Внутри душевную вражду,
Поток пустых инсценировок,
Вояжей, свадебных балов,
Как будто был вполне готов
К огню подобных рокировок.
И кто б не гнал меня взашей,
Улыбка будет до ушей.

Приму наветы все и сплетни,
Переходящие в поп-арт,
Цепь представлений многолетних
С равненьем гордым на штандарт.
И в положении, чудную,
Тебя узрев в вечерней суе,
Не крикну я, что всё не так,
Предвидя даже этот шаг,
Лишь улыбнусь счастливый крайне
Столь долгожданным новостям
И как умаянный, к чертям
Уйду, лелея Нашу тайну.
Ты даровала, как могла,
Свои пушистые крыла.

Приму и новость об уходе
В иные лучшие миры.
Сюжет подобный нынче в моде
В пылу Шекспировской игры.
Пройду по иглам расставаний,
Когда средь бурь и расстояний
Увидеть стан твой средь других
Надежд не будет никаких,
Когда разлуки нерушимость
Вобьёт бессилием в злой быт,
И одиночество вонзит
Разящих дум непостижимость.
Молю тебя лишь об одном:
Машуль, вернись в Наш старый дом.


Рецензии