Волчица

Бывает, что обложат, как волчицу:
   Вокруг флажки, просвета не видать.
      А безнадёга, словно ворон-птица,
          Старается навязчиво пытать.

Но я рискну и вырвусь за пределы,
   Хоть знаю – это будет нелегко.
      Не победить, коль нет в надежду веры,
          А чувство неприязни велико.

Я, как волчица, так же своевольна
   И не приемлю зависти и зла.
      Но за других мне нестерпимо больно,
          Чужая боль – совсем не ерунда!

Не каждому знакомо состраданье,:
   Есть те, что лишь радеют за себя –
      От чёрствости, а может, нежеланья.
          Таких вот разных носит нас земля!

Сплочённее не люди – всё же волки,
   Они оберегают от чужих.
      И даже под прицелами двустволки
          Порвут за соплеменников своих.


Рецензии
Волчица, на то и волчица
С любою бедою сразится...
В обиду себя не даёт...
Вот только ночами вразлёт
Все мысли , и чувства, и стать...
В миру как спокойнее стать...
Найти свой причал, свой приют
Оттаять душой не дают...

Спасибо за эмоции...

Ирина Нусс 2   31.05.2019 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.