***

Суть-да-дело и чужое тело:
кости, шарниры, тонкая
кожа, да душа-истлела.
Разложилось на буквы
мелким почерком
да на папиросной бумаге,
ничего не забыто,
хотя внутри всё горело.
Заливай-не-заливай -
это не изменит сути,
остановится дело,
да рассыплется тело.
Музыка будущего,
приливы-отливы
в ритме вальса,
круговорот воды -
босса-нова.
Боже, как болит голова! -
не ново, не ново.
Завёрнутая в папиросу
трава чистотела,
а душа пела
и тлела
и тлела...


Рецензии