Покусали мальчика

Покусали мальчика,
В городе -  кипеж!
Отстреливают собак,
Оправдывая убийство.
И те, кто гладили,
Носили кости,
Глядят растерянно,
Как на погосте.
Но солнце ласково
Глядит в апреле.
Забудут грязное
Под звон капели.
И в Пасху вечную
С умильной свечкой
Пойдут наивные
Стучать сердечком.
На деньги чёрные
Возьмут яичко.
И зло оправдано,
И всё прилично.
А мне припомнится
В день пасторали
Как словно псов
Людей стреляли…


Рецензии