Зеркало

Меняются лица при свете идущем из вне
Так что же ты хочешь увидеть с годами?
Свой лик лицезрев в падшем днем зеркале?
Удачи, падения, с успехами взлеты и крах
Когда ты пил чаши с своим вожделиением
И думал и верил, что в этом ты прав?
Лицо изменилось, черты огрубели,
Улыбки за возрастом и не найти
Лишь только души слёзы, только капели
Тебе в отражении скажут иди!
Все в новое, в дух шаг и все в бесконечность
Пластами все ляжет и дни и истории сор
Но жизнь коротка, и при этом приятна беспечность
Которая смотрит из зеркала, прямо в упор.


Рецензии