Сталь

ВСЁ ПЕПЛОМ ПРИПОРОШЕНО ДАВНО,
УЖЕ НЕ МЕЛОДИЧЕН ЗВОН БОКАЛА,
ТАК ЗАКАЛЯТЬСЯ СЕРДЦУ СУЖДЕНО,
ХОТЯ НА НЁМ И ТАК РУБЦОВ НЕМАЛО.

И ШУМ ЛИСТВЫ МЕТАЛЛОМ ЛИШЬ ОЗВУЧЕН
И ПЕНЬЕ ПТИЦ В АККОРДАХ КУЗНЕЦА,
ДУШИ ДВИЖЕНЬЯ ПРОВОЛКОЙ КОЛЮЧЕЙ
ОСТЕРЕГАЮТ БЕГЛОГО ГОНЦА..

В СИЯНЬИ ЛУН С ОТЛИВОМ БРОНЗЫ,
ПОД ЖГУЧЕЙ ТЯЖЕСТЬЮ ВЕРИГ
ОДНАЖДЫ ЗАСИЯЕТ СОЛНЦЕ
И ОСЛЕПИТ ТЕБЯ НА МИГ,

НО СОЛНЦА ЛУЧ НЕ ПОТРЕВОЖИТ
И ЛЕДЕНЯЩИЙ СНЕГ НЕ БРОСИТ В ДРОЖЬ,
НИКТО УЖ ПОЛЮБИТЬ НЕ СМОЖЕТ,
В БИЕНЬИ СЕРДЦА УМИРАЕТ ЛОЖЬ.

ЛИШЬ ЭХО СКРЕЖЕТА МЕТАЛЛА
УНОСИТ ЛЮТЫ МЫСЛИ ВДАЛЬ,
О ЧЁМ ЕЩЁ ВЧЕРА МОЛЧАЛА,
СЕГОДНЯ ОБЛАЧИЛОСЬ В СТАЛЬ!

14.04.2019


Рецензии