Тиканье часов

АХ, ЭТО ТИКАНЬЕ ЧАСОВ...
ОНО МЕНЯ НЕ РАЗДРАЖАЕТ,
ОНО МНЕ ДАРИТ ТЫЩИ СНОВ
И НА РАССВЕТЕ ПРОБУЖДАЕТ...

АХ, ЭТО ТИКАНЬЕ ЧАСОВ...
НА МЫСЛИ РАЗНЫ ВДОХНОВЛЯЕТ
И ОБЪЯСНЯЕТСЯ БЕЗ СЛОВ
И ВРЕМЯ ЧАСТО УСКОРЯЕТ...

АХ, ЭТО ТИКАНЬЕ ЧАСОВ,
ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ КАК ШЕСТНАДЦАТЬ,
ИМ НЕ ПОДВЛАСТЕН ХОД ВРЕМЁН
И ВОТ НА НИХ ПОЧТИ ДВЕНАДЦАТЬ...

АХ,ЭТО ТИКАНЬЕ ЧАСОВ,
О ВЕЧНОМ ВСЁ НАПОМИНАЕТ,
ТО ПРЕРЫВАЕТ СВЯЗЬ ВРЕМЁН,
ТО СНОВА ИХ СОЕДИНЯЕТ...

ОХ, ЭТО ТИКАНЬЕ ЧАСОВ...
НАМ ВЕК ГРЯДУЩИЙ ОТВОРЯЕТ,
ТАК ГОД ЗА ГОДОМ, ДЕНЬ ЗА ДНЁМ
К ЧЕМУ-ТО ВСЕХ НАС ПРИБЛИЖАЕТ...

АХ, ЭТО ТИКАНЬЕ ЧАСОВ,
ОНО МЕНЯ НЕ ОСТАВЛЯЕТ...
РОЖДАЕТ ТЫСЯЧИ СТИХОВ,
В КОТОРЫХ ВРЕМЯ ЗАМИРАЕТ...

15.04.2019


Рецензии