Кошмары из Белогорские афоризмы. Том 3
Мне пришлось ночевать в одной комнате с 3-метровым жуком-дровосеком. Жук вроде был мой приятель, но, глядя на его шевелящиеся жвалы, я понимал, что он - если что - может запросто меня съесть. Хорошо ещё, что жукам. оказывается, тоже надо спать - он завалился и захрапел. А я обнаружил у себя на постели третью руку; ощупал получше две свои и убедился, что эта - лишняя. Тогда я подумал, что это одна из конечностей жука - хотя он спал в другом углу, он ведь очень большой и мало ли на какое расстояние может раскинуть свои ноги. Я ухватил "руку" за кисть, она была прохладна, но ответила несильным пожатием. Дальше локтя - тянулось что-то вроде мясного шланга. Я встал с этой "рукой" (она покачивалась в моей руке, как тяжёлый хлыст) и, разбудив жука, предложил ему поиграть. "Лови!" - кричал я, выбрасывая вперёд мягкую питоновидную часть "руки", и жук ловил. Так, в странной игре, мы провели некоторую часть ночи.
2
Мне пришлось вступить в бой с неким демоном. Это был смуглый, высокий человек лет 40-ка, с длинным узким лицом и выступающим подбородком, одетый в чёрное, богато, в стиле XIX века. Бежать было некуда, а угроза была слишком явной. Напал он; а мне пришлось применить всю свою силу и ловкость, всё, что у меня осталось. Причём я знал, что убить демона нельзя - можно только на какое-то время его приостановить. После долгой и беспорядочной борьбы мне удалось обхватить его горло неизвестно откуда взявшейся удавкой. Я душил его, сам выкручиваясь так и этак, совершая неимоверные усилия. Наконец демон упал на колени и, свесив тяжёлую голову, закрыл глаза. Он был, пусть временно, но повержен. Расслабившись, я проснулся и тут же понячл, что демон сыграл со мной злую шутку: тем поверженным, с затянутой петлёй на шее, был вовсе не демон, а я. Он, своей демонской хитростью, заставил меня задушить самого себя.
Свидетельство о публикации №119041509532