Подобие первой звезды
Заиндевев, дрогнут сады,
Обманывает звездочёта
Подобие первой звезды.
Заучен рассеянным зреньем,
Намёк на незримый простор,
Бог знает, каким измереньем
Очерчивается кругозор.
Предчувствие некой границы
В полёте, не только в пути;
Дома, пешеходы и птицы,
Пространство само взаперти.
И в царстве безоблачной стужи
Один появляется луч,
Как будто бы вложен снаружи
В замочную скважину ключ.
23.02.1975.
Свидетельство о публикации №119041509499
Хрустальные дрогнут сады
Тревожит мираж звездочёта
Видение первой звезды.
Всех благ
Тахир Сувханов 17.04.2019 11:12 Заявить о нарушении