Мечта и море

Оригинал

http://www.stihi.ru/2019/04/15/826

Сама намечтала

Я тебя намечтала таким..
И моим мечтам было тесно:
Я не стала  женой и невестой
Просто мы слились во один.

Я подумаю-ты совершишь,
Я скажу -ты мысль продолжаешь,
И без слов меня понимаешь,
Хотя этим, бывает, и  злишь.

Изменил ты меня ,изменил...
Рухнул старый мир и создан новый
Необычный и незнакомый-
Мир , который мечтами  
творим.

Осторожнее нужно мечтать,
А уж если запишешь стихами,
Так и знай: все свершается с нами 
Для того, чтоб любовь постигать.

Пародия

Да, такое бывает, порой,
Не с женой, и точняк не с невестой:
На тарелке - ни капельки места,
А мечтаешь про сёмгу с икрой...

Приплыла бы ко мне из глубин,
Подмигнула, просоленным глазом,
Я бы масло по хлебу размазал,
Мы бы с нею слились во один...

Позабыла меня, предала,
Изменила с каким нибудь хеком,
Или просто другим человекам
Ты филешку свою отдала...

Осторожнее надо мечтать,
И уж если стихи записались,
Наверну буженинки на сале,
С ней надежней любовь постигать!


Рецензии