Молодежь

Вокруг меня, осколка старины,
Все заняты дизайном и коворкингом,
Все креативны, веселы, юны,
Резвятся на руинах ерунды,
И слышу я от многих - не должны!,
Куда пропала гордость, сила, ярость?
И прочий бред. Уж эта старость!
Мне ли не знать её изрядной глубины,
Манящей, дразнющей, давящей,
Между тобою и могилою стоящей -
За что спасибо ей, но каждый раз,
Когда я слышу этот хмурый глас,
Я думаю - пускай они глупы,
Наивны  и смешны,бездумны и безвольны
Пускай порхают, вечно недовольны,
Манерами и духом старичья,
Пускай в сопливых радостях погрязли,
И думы их мелки, а вкусы их ужасны,
И жалости враги, а не друзья,
Хотя бы живы, пусть и понарошку,
В отличии от нас, давно уже вот тут
Готовых симулировать до смерти,
Что не поддались тлению и тверди,
Обманывая мир напропалую,
Нет, мне не жаль главу седую,
Коль в ней один лишь хлам,
Оставленный навеки нам.


Рецензии