Гомо Эректус
По фамилии Эректус.
Он имел всего три дома,
БМВ, Тойоту, Лексус.
Как их заимел – не важно.
Важно только, что имел их.
Подготовку предпродажно
Он прошёл в руках умелых.
Правда, куплен был сначала
Для него же незаметно
По дешёвке чёрным налом
Он у совести секретно.
Вот такие кривотолки
Об Эректусе ходили
На ближайшей барахолке.
Да… Мешка не спрячешь в шиле.
Так ли, нет, но он у Чёрта
Точно был на побегушках.
Не достиг он ВИП-эскорта,
Был пока что в поберушках.
А ещё шутом бессменным -
Всех, о ком сказал Чёрт «можно»,
Поливал дерьмом отменным,
Храбро и неосторожно.
Но покуда на задворках
Рылся в… со стола объедках:
В хлебных корках да икорках,
И по-киевски котлетках.
Но надежды подавал он,
Суетился возле Чёрта:
У того же сброда валом
Может не узреть саппорта.
Присмотревшись к перцу лично,
Понял Чёрт: созрел к продаже -
Можно наварить прилично
Или неприлично даже.
А раз так, то отчего же
Не устроить тюнинг перцу,
Пусть с не разжиревшей рожей,
Но в Тельца единоверцу?
Надоумил Чёрт коварно
Гомо захотеть чертоги -
Чтоб совсем уж элитарно,
Золотые чтоб пороги.
Чтоб не БМВ с Тойотой,
А Бугатти с Мазератти -
Хватит, молвил, быть босотой,
В колпаке шута быть хватит.
Прямо в царские палаты
Заходи и будь как дома.
Будешь ты как Крёз богатым -
Станешь Сапиенсом, Гомо.
И не бойся: я твой кореш,
Не отвлечь меня попкорну -
Если что не так упорешь,
Сразу я за нитки дёрну.
Оттюнинговав на славу,
Шоу разыграв по нотам,
Как страдальца за державу
Выставил Чёрт Гомо лотом
На аукционе дури
Вместе с остальными всеми.
Это долго профессуре
Темой будет для полемик.
Был не за копейки Гомо
На аукционе продан:
Главный Психиатр дурдома
Чёрту дал страну с народом.
Чтоб хозяин эндемичный
Наконец был у народа,
Как хотел народ, отличный
От соседа-нищеброда.
Свидетельство о публикации №119041509396