Наш мир - сплетение иллюзий

Бежим по кругу, словно белки.
Виток один, другой и новый.
Все наши мысли и хотелки
Сплелись в иллюзии основой.

Наш мир – сплетение иллюзий
Или игра воображения.
А жизнь – всего лишь к ней прелюдия,
Не знающая продолжения.

Мы все обманываться рады,
Сны за реальность принимая.
А жизнь проходит где-то рядом,
Как лента старая, немая.

Всё вроде так, и всё не этак.
У каждого своя картина.
Поверишь, малая монета
Вдруг станет крупной, как полтинник.

Увидишь в воробье орлицу.
Жар-птицу в курице домашней.
Пускай полётом насладится
И в небе крыльями помашет.

Но если мир иллюзий рухнет,
Бессмысленно искать причины.
Ведь наши мысли, наши руки
Рисуют разные картины

Мы их придумываем сами,
Поверив в сказку с чудесами.


Рецензии