***

Никто ничего не напишет.
Никто ничего не поймёт.
О, тише, пожалуйста. Тише!
Но гавкает пёс-идиот.
Я буду недолго, недолго,
Не здесь и не присно один.
Пусть Хадсон баюкает Волга,
Пусть Путин себе господин.
А я – не король: Палладин?
Да ну вас. Инфаркт или мелочь
В кармане дырявом горит…
Я кто вам – козёл? Паразит?
Свищу на ходу неумело…
Всё весело в этой связи.
Судьбина моя – на мази.
Я словно на снулой лошадке
Спускаюсь с горы поперёк.
Седло моё демон увлёк
В какие-то чёртовы прятки,
А Божии светлые грядки
С капустой – мой старый урок,
Не выученный, потому что
Учитель взведённый курок
Спустил, как спускают в сортире
Шипящую пену воды,
Как были прозрачны следы
Слюды в опечатанном тире,
Где дева просила воды…
Осели стальные гряды,
Ряды городов поредели…
Но мы, музыканты, при деле:
Лабаем Шопена в отделе,
Где жизнь – ни туды, ни сюды:
Застряла в крольчачьей норе –
Алисой, дерьмом, Винни-Пухом...
А я всё своё фа-ми-ре.
Твержу с продырявленным слухом,
Как будто я присно в игре.


Рецензии