Неразделимы стихи и музыка

Пиши, поэт, созвучны твои строки,
С мелодией ручья в его потоке,
Где звонко рифма раздается,
И музыкой стихов она поется.

Пиши, поэт, пусть слышат горы,
Леса, поля, бескрайние просторы,
Все твои строчки музыкой полны,
Как родниковая вода, чисты.

Созвучны пению майских птиц,
Летят, не ведая границ,
Мелодией твоею рождены,
Поются переливами волны.

Неразделимы звуки и звучание,
Сливаясь в нотах на одном дыхание,
Нельзя читать их просто так,
Они поются на устах.

И с птичьей стаей, и в водопаде,
В дожде весеннем, и в снегопаде,
Они летят в многоголосье,
Где ветер трогает колосья,
Где бьются волны в берега,
Где полноводная река
Свой начинает ледоход,
А рифма видит и поет.

Она везде с тобой, поэт
И хочется допеть куплет,
И хочется писать и петь,
В стихах мелодией лететь.

15.04.2019 Нина Коняева


Рецензии