Не от возраста все мы стареем...

Не от возраста все мы стареем,
  И не от прожитых недель и лет.
    Не от возраста часто болеем,
      А от одиночества, и от бед.

Не от возраста у нас морщины,
  И не от возраста складка у губ.
    Для этого другие причины.
      Устаёт жить даже вдруг жизнелюб.

Не от возраста все мы стареем,
  А от отсутствия в жизни родных.
    Рядом с ними мы не взрослеем,
      Рядом с ними нет проблем никаких.

Не от возраста ночью мучает
  Опять исправно бессонница нас.
    Не от возраста жизнь кипучая,
      Не кипит однажды в вечерний час.

Не от возраста шалит вдруг сердце,
  И улыбка покидает наш взгляд.
    А от того, что нам опереться
      Не на кого. И наша жизнь, как ад.

Не от возраста все мы стареем,
  И в нашем сердце молчат соловьи.
    Не от возраста грустим, бледнеем,
      А от отсутствия в жизни любви.

        © Юрий Тарасов.
      
      
      



   


Рецензии