О настоящем и о будущем

Как ритм звучу природой нашей
Ранимой, хрупкой красотой
Звучу – и предлагаю даже
И вам звучать её струной

Звучим: нас много, мы едины;
На дело правое встаём
И, в деле том неутомимы,
Другим друзьям о нём поём

Мы постепенно раскрываем
Поступки, тайные до нас
И больше не пренебрегаем
Ничем – ведь короток запас…

Давайте выйдем в царство правды,
И взглянем Сыновьям в глаза
Они пока – игрушкой рады
А завтра – на глазах слеза

И не поможет срок свершённый,
И дни уходят навсегда
Но век, сынишкам предрешённый,
И жизнь их – нужно не продать.


Рецензии