Осознание

Я вижу жизнь вокруг, внутри -
- И восклицаю "Почему?
Не видят То друзья мои",
Что повторяют:"ни к чему…"

А я стремлюсь увидеть суть:
Понять ветра, понять моря
И мне не надо отдохнуть
В опавших листьях сентября…

Для всех - когда иду в кино -
- Я знаю: общий есть родник
Не за экраном - здесь Оно
И вот к нему-то я приник…

Оно со мной - и говорит:
"Вот видишь - девушка идёт,
Вот видишь - птичка полетит,
Вот видишь - ветерок поёт…"

Затем продолжу слышать я:
"Смотри… на эту красоту…"
Спрошу: "ты кто, мечта моя" -
- И вот такой ответ найду:

Ответ - из тысяч струн любви
И не словами - красотой
Ответ - средь струй моей крови:
"Я - вся Земля, ребёнок мой…"


Рецензии