Просьба друга

О люди, братья, посмотрите
На ваш, на наш - на Общий дом
И - хоть с одним поговорите
Про то, что вместе мы живём!

Скажите про весну и лето,
Про звон заливистых ручьёв,
Про море, небо, и рассветы,
Что встретят нас от мира снов

Проснитесь утром рано-рано
И вам прошепчут тополя
Листвой, корой - а не с экрана,
Что наша общая - Земля…

Хоть шаг пройдите по поляне,
Где распускаются цветы;
Найдите даже в урагане
Черты особой красоты

И пусть дела Твои сойдутся
На то, чтоб помнить общий дом,
Чтоб в Знамя Мира обернуться
И СДЕЛАТЬ - радостным трудом!


Рецензии