Сотрудничество

А сотрудничество близко
А доверие легко
Люди могут выпасть низко,
Укатиться далеко...

Но любить не перестанут -
- И владыка в светлый час
Подойдёт, пред ним предстанут
И взомчится каждый глас:

"О владыка, как же нужно,
Протяни же руку мне!"
Так на тонком мире дружно
Все стремятся быть в огне

Ну а тот, кто не стремится -
- Не свободен от оков
И в ближайшем превратится
Он - в движение ветров...

Видишь, Путник, - вот основа -
- Вот всей жизни ширина
Снова видим, помним снова -
- В чём вся жизнь пройти должна

Это - нами правит втуне
Это - в самой глубине
Это - вечный сдвиг в фортуне,
Но... фортун не нужно мне!

Я кричу: "рука собрата!"
Я кричу: "твоё плечо!"
Я кричу: "мы виноваты!"
Я страдаю: "Горячо!"

Но блаженны эти боли
- Лишь чрез них приходит свет -
- Все обНОВленные воли -
- И в сотрудниках - Рассвет!!!


Рецензии